Камышин Суббота, 11 Июля
Общество, 05.06.2020 12:02

Целая семья жителей Терновки из Камышинского района с воспалением легких брошена без стационара на произвол судьбы

В редакцию "Блокнота Камышина" сегодня, 5 июня, обратилась односельчанка семьи Лупановых из Терновки Камышинского района. Она рассказала, что работающие на одном из производств бывшего хлопчатобумажного комбината супруги-текстильщики тяжело заболели на прошлой неделе. У Виктории Лупановой 26 мая рентген показал двустороннюю пневмонию. 

Вослед женщине сделали тест на коронавирус, результатов которого она не знает до сих пор. 

- Виктория еле разговаривает, - рассказала сердобольная соседка. Лежит. А ведь за ней вослед слегли и муж, Александр Лупанов, и 83-летняя мать Виктории - Роза Бацина.

По словам собеседницы нашей редакции, больные просят их госпитализировать, но врачи отвечают, будто в больницах Камышина нет мест.

- Наш сельский терапевт, которому Виктория тоже звонила, к ним домой не идет. Я так думаю, что он боится инфекции, а защитного костюма у сельского доктора нет. Не в чем ему идти. Что же с ними будет? - переживает дозвонившаяся в редакцию сельчанка. - Ведь у нас в Терновке уже, говорят, один коронавирусный больной зарегистрирован...

Редакция портала "Блокнот Камышина" немедленно направляет эту публикацию и  редакционный запрос в Облздрав и Волгоградский Роспотребнадзор. Как будет разрешаться ситуация с госпитализацией заболевшей семьи, мы обязательно расскажем читателям.

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое