Камышин Четверг, 29 октября
Общество, 16.09.2016 17:10

«В федеральной базе данных сведения об исчезновении камышинского студента появятся только через несколько дней», - родственники пропавшего

К поискам пропавшего Антона Рыбальченко подключился следственный комитет Камышина.

Вчера, 15 сентября, родственники пропавшего студента посетили "розовое здание" на улице Советской и поговорили со старшим следователем следственного отдела по городу Камышину СУ СК России по Волгоградской области. Старший следователь курирует поиск Антона.

Как рассказал «Блокноту Камышина» дядя Антона Рыбальченко, Владимир Евдокимов, первое, чем порадовали родственников силовики, — было сообщение о том, что Антона, наконец, объявили в федеральный розыск.

- Как пояснил мне следователь, в общей базе информация о племяннике появится только через несколько дней, то есть, не раньше понедельника, 19 сентября. Это более, чем через месяц после исчезновения человека! В областной базе Антон теперь уже есть, а раньше его не было потому, что в полиции поздно завели розыскное дело. Сотрудник, который пропустил сроки, сейчас в отпуске, и наказать его не представляется возможным. Из-за чьей-то халатности упущено драгоценное время! - рассказывает Владимир.

Владимир поделился, что сейчас в следственном отделе весьма интенсивно отрабатывается версия о том, что Антон скрывается от службы в армии на чужих дачах.

- Это просто нелепо! Во-первых, племянник никогда даже не пытался «бегать от военкома» и всегда говорил, что, мол, отучусь и пойду служить. К тому же он студент КТИ! Зачем ему сейчас скрываться от армии, если у него есть законная отсрочка? А вот на более логичной, на мой взгляд, версии, что Антон находится в трудовом рабстве, силовики почему-то упорно ставят крест, - размышляет мужчина.

5fyT0gKkX8s.jpg

Владимир пояснил далее, что подобная версия возникла после чьего-то анонимного поста в Интернете о том, что парень якобы скрывается от армии. Сейчас следователи выясняют имя анонимного «всезнайки». Кстати, компьютер студента был отправлен на экспертизу в Волгоград, сыщики пытаются расшифровать круг знакомств молодого человека и отработать все его контакты.

Руководитель следственного отдела по городу Камышину СУ СК РФ по Волгоградской области Сергей Наумов сообщил :

- Поиск пропавшего человека продолжается, проводится процессуальная проверка информации. В интересах следствия я не могу дать более подробный комментарий.

В некоторых городских СМИ вчера появилась информация о том, что полицией Камышина с помощью профессиональных водолазов в самое ближайшее время будет проведено исследование дна Волги с использованием специальной техники. Силовики задействуют максимальное количество сил и средств для поисков. В помощь полиции подключат военнослужащих.

Напомним, что отсутствие сведений о пропавшем племяннике в федеральной базе данных обнаружила Светлана Довжко, тетя Антона, проживающая в городе Зеленограде. Женщина утверждает, что данных об исчезновении парня нет не только  в федеральной базе, но даже в региональной.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое