Были предложены участки на трассе

"/> В Камышине мамы детей-инвалидов отказались от предложенных земельных участков
Камышин Воскресенье, 09 Августа
Общество, 16.03.2016 13:16

В Камышине мамы детей-инвалидов отказались от предложенных земельных участков

На днях в комитете по управлению имуществом Администрации Камышина состоялось заседание комиссии по распределению земельных участков в собственность граждан бесплатно.

На комиссию пригласили и троих родителей, имеющих детей-инвалидов и одну многодетную семью для выбора земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Северо-западном жилом районе города Камышина.

Двое на заседание Комиссии не явились, а два человека, присутствующих на заседании Комиссии, от предложенных на выбор земельных участков отказались.

- Семьям предложили земельные участки на трассе «Камышин-Саратов», напротив гипермаркета. Там нет никаких коммуникаций, поэтому семьи отказались от них. Они решили, что лучше подождать, пока Администрация города составит новый Перечень участков для передачи в собственность. Это будет скорее всего летом, - комментирует ситуацию Татьяна Летова, лидер центра «Движение в защиту детства».

Напомним, что напротив семейного гипермаркета «Магнит» - пустырь. Рядом овраги и проселочная дорога в сторону села Карпунино. Возводить в этом месте дома невозможно, так как там отсутствуют коммуникации, почва состоит из сплошных камней, по участкам проходят рвы, да и ровнять ее предлагают за свой счет. Многие семьи оформили все же участки в собственность и теперь им приходят платежки по налогу, размер которого начисляется исходя из кадастровой стоимости участка. А это 3-5 тысяч рублей. Для многодетной семьи ощутимые убытки. 


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое