Камышин Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 03.07.2019 12:56

В поликлинике, обслуживающей пол-Камышина, осталось два терапевта: запись на две недели вперед

"Прихожу сегодня, 3 июля, во взрослую поликлинику №1 на улице Пролетарской в Камышине примерно в 10.20. Прошу в регистратуре записать меня на прием, режет что-то под правыми ребрами. Мне говорят: надо сначала к терапевту, но сегодня не попадете, завтра не попадете, потом тоже не попадете. На всю поликлинику осталось два терапевта. Запись на вторую половину июля.

Позвольте, что значит запись на вторую половину июля? - пытаюсь понять я.  А вдруг я умру от приступа? Мне в ответ регистраторши жмут плечами и аргументируют: "Терапевты не резиновые!" Записала этот ответ на диктофон. Пойду, говорю, к завполиклиникой. Они не против.

Завполиклиникой примерно в половине одиннадцатого ведет бесконечные переговоры с тремя коллегами, обступившими ее стол. Отправляет при мне одного сунувшегося в ее кабинет пациента, второго, третьего. Меня постигает та же участь: "Ждите!". Через десять минут - "ждите", через 20  - "жждите", через полчаса - "жжждите". Спасибо, не грубят, по-другому плюют на нашу судьбу.

Есть или нет в конце концов в городе руководство больниц? Оно знает, что в поликлинике 2 участковых терапевта на всех, и к Путину на прием, наверное, легче попасть, чем к ним?

На посту №1 в коридоре поликлиники спрашиваю, как получить направление на УЗИ без терапевта. Ответ проще простого: никак, очередь на УЗИ месяцы... Да и терапевта опять же нет."

Такое письмо с персональными данными автора Ирины М. только что пришло на электронный ящик "Блокнота Камышина". Оно достаточно красноречиво продолжило тему сегодняшнего, 3 июля, селектора вице-губернатора по здравоохранению Владимира Шкарина. Он призывал коллег профессионально выполнять свой долг и по-человечески разговаривать с посетителями. Беречь, образно говоря, чистоту халата медика. 

Что же, у редакции "Блокнота Камышина" есть повод поговорить на предмет чистоты халата, так сказать, со свежими фактами в руках.
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое