Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 02.12.2016 15:15

В Камышине нарушаются правила организованной перевозки детей

Сотрудники отдела ГИБДД Камышина выявили целый "букет" нарушений правил пассажирских перевозок, допущенных местными водителями.

Акция полицейских  "Безопасный маршрут" продлилась пять дней, но уже за это короткое время стало понятно, насколько на самом деле маршруты по камышинским дорогам небезопасны. 

Как прокомментировала итоги профилактического мероприятия "Блокноту Камышина" специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова, к административной ответственности за пять дней привлекли 37 водителей автобусов и "Газелей". Одни из нарушителей никак не могут отказать себе в опасной погоне за доходами и перевозят стоя пассажиров в маршрутках. Другие ездят с негорящими фарами, без которых передвижение правилами запрещено.

Самым же тревожным выводом из итогов рейда стало то, что в Камышине по-прежнему нарушаются правила организованной перевозки детей. Получается, никаких выводов не сделали автотранспортные предприятия и фирмы из ЧП двухлетней давности, когда подростки -воспитанник детской спортивной школы пострадали в аварии именно из-за грубых нарушений требований, которые обязаны были соблюдать перевозчики. 

Нынешний рейд показал, что детей возят без соответствующих аншлагов на автобусах, транспортными средствами, которые недообуродованы для маленьких пассажиров. А самое главное - организаторы поездок не согласовывают "детских" маршрутов с полицией, что является абсолютно непреложным условием осуществления подобного рода маршрутов. 

В административном порядке наказаны также три должностных лица, чьи подчиненные негативно зарекомендовали себя по ходу рейда.

                                                                        Олег Ерошкин

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое