Камышин Суббота, 06 Июня
Политика, 22.05.2020 09:16

В Камышине слуги народа надели маски и перчатки и решали, как выживать народу

Вчера, 21 мая, депутаты Камышинской городской думы прервали свой режим самоизоляции и собрались на заседание за "овальным" столом, облачившись в перчатки и маски и едва набрав кворум. По сообщению пресс-службы Камышинской городской думы, "на заседании были внесены изменения в расчет арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности городского округа – город Камышин; коэффициентов категории арендатора и коэффициентов дифференциации в зависимости от назначения объектов, расположенных на земельном участке. В целях понижения налоговой нагрузки на предпринимателей внесены изменения в решение Камышинской городской Думы о едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности".

Как прокомментировали для "Блокнота Камышина" текущую экономическую ситуацию участники заседания, в результате снижения налоговой нагрузки бюджет Камышина потеряет примерно 3 миллиона рублей во втором квартале. Однако потери, на взгляд некоторых аналитиков из местного представительного собрания, должны бы быть гораздо больше. То есть, понижая ставку налога для камышинских бизнесменов с одной стороны, коэффициентами и некоторыми другими рычагами власти Камышина увеличивают нагрузку на предпринимателей с другой стороны. 

В определенной степени команду финансистов Станислав Зинченко здесь понять можно. Бюджет города трещит по швам из-за пандемии, а жить как-то надо. Да, местным бизнесменам требуется облегчить участь, президент велел. Но доходы в городской бюджет где брать, все планы провалены?. Не премии же чиновникам администрации снижать, в самом деле?

Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое