Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 19.11.2016 09:00

В Камышине стихийная торговля на центральном рынке переезжает под крышу

На центральном рынке Камышина остается все меньше продавцов, мерзнущих под открытым небом на необорудованных торговых местах.

Постепенно все они переезжают в новые крытые павильоны. Впервые в истории этого "колхозного" рынка в цивилизованных условиях теперь можно продавать не только молоко и мясо, но и соленья, салаты, овощи, фрукты, сыры, рыбу и колбасы.

На новых торговых площадях продавцам и покупателям гарантированы чистые прилавки, мойки, контрольные весы, а самое главное - больше никому не капает за шиворот с ветхих навесов в непогоду. Продавцам можно, наконец, не спасать от мороза картошку и яблоки, укутывая их зимой в истрепанные, непотребного вида одеяла.

Реконструкция на центральном городском рынке сильно затянулась, но сейчас входит в завершающую стадию. Старые торговые ряды демонтируют, за счет этого на рынке становится свободнее и уютнее.

Аренда комфортных торговых мест обойдется индивидуальным предпринимателям несколько дороже. Но федеральный закон о рынках не оставляет выбора властям города: если универсальный рынок, то крытый, если колхозная ярмарка - то это совсем другой статус "базара".

                                                                                             Анна Ветрова.

На снимке: новый павильон на городском рынке в Камышине
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое