Камышин Суббота, 24 октября
Общество, 12.04.2017 16:26

В Камышине теперь кто не работает, тот и не болеет

Совсем недавно  Минздрав предоставил в Госдуму доклад "Об итогах работы министерства здравоохранения РФ в 2016 году и задачах на 2017 год", в котором русским по белому написано: "А чего нам лечить тех, кто не ходит на работу или как-то иначе не уплачивает налоги?"

Через это Минздрав РФ и Фонд Обязательного медицинского страхования закинул на рассмотрение законопроект, по которым без полисов ОМС останутся безработные и самозанятые граждане нашей с вами Родины.
Мотивация сего действа очень проста и понятна: экономия бюджетных средств.
  
«Минздрав России и Федеральный фонд ОМС с удивлением обнаружили распространенную в СМИ информацию о том, что якобы безработные и самозанятые россияне будут лишены бесплатных полисов обязательного медицинского страхования. Эта информация не соответствует действительности и является искажением позиции ведомств», — цитирует «Блокнот Камышин» слова представителя Минздрава.

Но не отрицают что, такое предложение имеется, просто закона принято не было.

И не смотря на то, что Конституция РФ гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь всем гражданам нашей страны, без различия работают они или нет, тонко намекают нам, что неработающей категории людей бесплатный полис полагаться не будет. Права на получение их не лишат, а предложат приобрести его за 20 тысяч рублей.

В категорию лиц, которые должны будут частично оплачивать свой полис ОМС входят лица старше 18 лет, не имеющие официального места работы (в том числе студенты, неработающие матери с детьми до трех лет, опекуны престарелых и инвалидов). Исключение будет сделано для неработающих пенсионеров, детей и зарегистрированных на бирже труда.

-Вот тебе и дискриминация, - возмущается Екатерина Савельева в редакции сайта «Блокнот Камышин», - у меня муж хорошо зарабатывает, двое детей. Муж сказал – заниматься детьми и домом, как положено женщине. Дети в кружки разные ходят, к репетиторам, мне и на работу – то некогда ходить. Теперь я еще и за здоровье платить должна?!
- Моя дочь занимается спортом профессионально, мы постоянно в разъездах, на конкурсах. Я считаю, что дарю стране здорового и целеустремленного человека, а не просиживающего за компьютером подростка, пока его мать трудится, чтоб полис бесплатный был!!! Ужас! - говорит Светлана из Тольятти(проездом в Камышине). 

В общем-то, как всегда с одной стороны хорошо - почему должны лечиться за счет налогоплательщиков мигранты, официально не работающие и получающие зарплату в конвертах?

А с другой – думайте сами…
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое