Камышин Четверг, 29 октября
Общество, 31.05.2017 10:10

В Камышине выявлены недостатки в работе с приемными семьями

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу по проведению комплексных проверок перед органами опеки.

В ходе инспекций, которые прошли по всей области, выявлены недостатки в работе с приемными семьями в 9-ти района области и в городах Михайловка и Камышин.
Контроль за работой органов опеки этих территорий будет усилен, с каждым районом будет проведено совещание под председательством профильного заместителя губернатора с участием всех социальных ведомств.

Также по итогам комплексной проверки выявлены нарушения со стороны опекунов — это несвоевременное оформление пенсии по потере кормильца, нарушение сроков подачи документов для постановки подопечного на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, несоблюдение требований к условиям проживания.
В восьми семьях для преодоления конфликтных ситуаций между опекунами и детьми организовано психологическое сопровождение.

По итогам инспекций в муниципальных районах и городских округах Волгоградской области будут созданы специальные рабочие группы по профилактической работе с семьями, в том числе замещающими и находящимися в трудной жизненной ситуации.

Пресс- центр Губернатора Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое