Камышин Воскресенье, 19 Мая
Общество, 16.05.2019 10:03

В Камышинском районе идет под суд школьник, ударивший друга в живот так, что тому хирурги удалили один из внутренних органов

Можно сказать, трагедией сразу для двух учеников закончилась полушутливая драка товарищей в одной из сельских школ Камышинского района. 15-летний подросток обиделся за то, что друг обрызгал его водой на перемене, и со всей силы ударил мальчишку в живот.

Травма оказалась настолько серьезной, что пострадавшего срочно госпитализировали в больницу, где он перенес операцию по удалению внутреннего органа. "Невинный" проступок потянул на статью Уголовного Кокдекса «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего» (ст. 111 ч.2 УК РФ). 

Как сообщил "Блокноту Камышина" руководитель следственного отдела по городу Камышину СУ СК России по Волгоградской области Сергей Наумов, расследование уголовного преступления о причинении тяжкого вреда здоровью закончено, обвинительное заключение утверждено, дело уходит в суд.

Санкция по упомянутой статье предусматривает наказания до 10 лет лишения свободы. А ответственность по ней наступает с 14-летнего возраста. Так что парня-подозреваемого может ждать реальный срок заключения.

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое