Камышин Пятница, 22 Марта
Общество, 16.03.2019 05:23

Воспитательница камышинского детсада прорвалась на федеральный телеканал, пока боролась против незаконного увольнения

Федеральный судья Камышинского городского суда Елена Бурова председательствовала в процессе, которым была восстановлена на работе (с выплатой компенсации за вынужденный годовой прогул в размере 440 тысяч рублей) воспитательница муниципального детсада №22 в Камышине Ирина Серегина. Это случилось после того, как Конституционный суд России вернул дело об увольнении воспитательницы на новое рассмотрение в Камышинский городской суд. 

Пока Ирина Серегина шла по судебным инстанциям, добираясь до высшей, ей удалось даже прорваться на федеральный телеканал "Россия - Санкт-Петербург" в невской столице и рассказать в эфире свою историю. Об этой любопытной подробности и о решении судьи Елены Буровой "Блокноту Камышина" сообщил пресс-секретарь Камышинского городского суда Владимир Губин.

Ирину Серегину уволили из камышинского дошкольного образовательного учреждения в прошлом году за отсутствие высшего педагогического образования. Но Конституционный суд подчеркнул: "Если работник, уже состоящий в трудовых отношениях с учреждением, успешно выполнял свои обязанности и прошел аттестацию, то одно только отсутствие у него должного образования не может служить причиной его увольнения».

Справедливости ради стоит заметить, что в нашумевшей истории сложно винить только заведующую детсадом. Пример откровенной неразборчивости в кадровых решениях руководителям муниципальных структур часто подает администрация города. В последнее время назначенцы администрации без всякого профильного образования возглавили муниципальные театр, систему библиотек, детский оздоровительный лагерь, телестудию. И ладно бы от подобных назначений выигрывало дело, так ведь нет, оно страдает - один только конфликт в Камышинском драмтеатре с гонениями на талантливого режиссера-новатора, дошедший до Москвы, чего стоит.

Муниципальные же структуры торгового и коммунального профиля в Камышине и вовсе возглавляют полицейские и аграрии. При этом "экзотические" руководители не умеют работать прибыльно и ничего, кроме проблем учредителям и горожанам, практически не создают.  

Фото с сайта детсада №22 в Камышине.

Новости на Блoкнoт-Камышин
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое