Камышин Понедельник, 16 Декабря
Политика, 01.12.2019 09:31

Врачи и пациенты вышли на улицу бороться с системой, - «Блокнот Волгограда»

Волгоград присоединился к всероссийской акции «Мы хотим жить», которая состоялась вчера, 30 ноября. Волгоградские врачи и пациенты вышли бороться за свои права.

 – Минздрав и его национальные центры воруют миллиарды рублей ежегодно. Из-за этого сотни тысяч людей не получают необходимой помощи и погибают. Мы не хотим с этим мириться!, - заявили участники акции.

Врачи и пациенты вышли с законными требованиями и мирным протестом во имя будущего России. Волгоградцы также в 15 часов на Аллею Героев вышли с пикетом. Об этом пишет портал "Блокнот Волгограда".

"Одной из причин организации акции стала недавняя смерть годовалой волгоградки Насти Орловой, которая не дождалась операции из-за увольнения трансплантолога Михаила Каабака. Доктор делает уникальные операции по пересадке почек маленьким детям, но был лишен возможности оперировать. После общественного резонанса хирург был восстановлен на работе, однако в итоге  негатив по отношению к Минздраву, принимающему спорные решения, вылился в подобные акции протеста", - написал другой волгоградский портал "Высота 102".

Фото портала "Блокнот Волгограда"  Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое