Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 28.10.2016 16:12

Житель Камышина после хамства зоозащитников добивается проведения проверки в приюте для бездомных животных

Житель Камышина поставил вопрос в социальной сети о смысле существования приюта для бездомных животных, расположенного в Камышине.

Мужчина пояснил, что волонтеры приюта злые и наглые, «как овчарки». По мнению автора поста «животные в этой «организации» содержатся в грязи. В клетках, в которых совершенно нет места, животные друг друга заражают и мрут пачками».

- Буквально сегодня меня поразил совет стерилизовать кошку, у которой скоро появятся котята! Вот это гуманность! Вот это доброта! Вот это любовь к животным!Подскажите, куда можно обратиться ,чтоб проверили их организацию? - пишем пользователь.

Вокруг этого поста разгорелась в сети нешуточная дискуссия. Жители города разделились во мнениях. Кто-то грудью встал на защиту приюта для бездомных животных, а кто-то недоуменно интересовался сутью работы волонтеров.

- Я тоже согласна с автором поста. Все там злые, как овчарки. Что не пост от них в группе, то просьба о помощи. Причем сразу возникает вопрос денег! И они не на животных даже уже просят,а на зарплату волонтеров, - пишет Юлия Б., пользователь сети.

Далее девушка поясняет, что животные в приют попадают выборочно. Логически объяснить поступки защитников животных, по мнению Юлии, невозможно.

- На полумертвого кота они сбор денег объявляют, а когда им маленьких котят подбрасывают, говорят, мол, пусть их местные не привязанные собаки загрызут. А брать не будем, нет мест! А для породистых котят всегда места есть! - пишет далее Юлия.

Еще несколько человек высказывались против того, чтобы животные содержались в неволе, в тесных клетках.

- Мы были там, когда нас не ждали и ужаснулись от такой «помощи» животным! Вы живодеры! Лучше выпустите всех на улицу и не мучайте животных там! - пишет Алена А.

В защиту волонтеров выступил пользователь Сергей К.

- Народ там трудится, как рабы на рудниках, при этом государство не выделяет ни копейки на питание и содержание животных! Кто готов после работы топать в приют, убираться там и ухаживать за животными? Или отдавать в месяц свои заработанные деньги по 2-3 тысячи рублей и более? Я пока добровольцев таких не вижу. А вот они это делают! Реально делают! - негодует мужчина.

Как пишет далее Сергей, говорить плохо о таких людях язык не поворачивается. Автора же поста подвергли публичной «порке» защитники приюта для бездомных четвероногих.

- Вы хоть что-то сделали для того, чтобы сделать приют лучше? Только пост остроумный написали? Если бы не этот приют, многие животные были бы на улице! В грязи они содержаться? А на улице они в холоде и голоде - это лучше? Пойдите и помогите девочкам убраться! Каждый горазд обвинить, а как дело доходит до помощи, сразу все замолкают! - отвечает автору поста Ксения М.

Один из пользователей поделился с собеседниками, как с этим вопросом обстоят дела в Европе.

- В Германии, например, нет проблем с брошенными животными, потому что урегулирован вопрос о том, чтобы животные бесконтрольно не размножались. Там за каждое животное, которое , кстати, стоит на контроле в специальной службе, хозяева платят налоги. И уж точно никто новорожденных животных не подкидывает под чужие двери, - пишет Елена С.

Под постом о необходимости приюта в Камышине в общей сложности пользователи сети оставили более 150 комментариев. Жителям города тема брошенных и бездомных животных оказалась очень близка.

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Острая ситуация Камышина  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое