Камышин Вторник, 27 октября
Общество, 01.02.2017 22:05

Жители Камышина обеспокоены распространением по городу «коричневой чумы»

На электронную почту информационного портала «Блокнот» возмущенный читатель прислал весьма интересное письмо.

Автор, назовем его Максим, поделился с редакцией «одной очень ужасной новостью». Дело в том, что автор стал свидетелем того, как «коричневая чума» распространяется по нашему мирному небольшому городу.

- Подростки сфотографировались с нацистской атрибутикой в самом центре города. Самое печальное, что все это мракобесие происходило около Дома культуры. Видимо мы докатились до того, что у нас теперь такая культура, - пишет Максим.

В доказательство своих слов возмущенный камышанин прислал два фото, где молодые люди, болельщики «Спартака», сфотографированы под новогодней елкой у «Текстильщика».

Г2jpg.jpg

На майке одного из парней изображена свастика и цифры 14/88. Максим расценил это, как оскорбление, а символику воспринял, как нацистскую. Цифры же, по мнению автора письма, означают зашифрованное приветствие фашистов и цитату о превосходстве белой расы.

- Эти фотографии они выложили в открытый доступ на своих страницах в социальных сетях. Видимо, юнцы гордятся своим "поступком". Себя они считают "околофутбольщиками" - футбольными хулиганами, неонацистами. Возмутительно то, что в их руках символика "Спартака", а ведь его игроки проливали свою кровь за родину на фронтах Великой Отечественной, - возмущается в своем письме Максим.

Автор негодует, что кумирами современной молодежи стали нацистские преступники. В том, что так происходит, Максим обвиняет родителей, школу и полицию.

- Куда только смотрела полиция? Это же публичная демонстрация нацистской символики, что законом запрещено! А ведь прямо у Дворца культуры есть пост ППС! Но более ужасный вопрос - куда смотрели родители и школа? - спрашивает автор.

Максим считает, что в городе происходит нравственный упадок. Он очень надеется, что эту проблему необходимо публично обсуждать и искать выход из ситуации.

- Если эта статья получит общественный резонанс, то может быть в школах обратят внимание на пробелы в патриотическом воспитании детей, а самое главное если родители возьмутся за воспитание своих чад, - надеется автор.

                                                                       Подготовила Юлия Зарецкая




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое