Камышин Вторник, 20 октября
Общество, 09.02.2017 09:09

Жители Камышина считают повышение тарифов ЖКХ «террористическим беспределом» и «геноцидом собственного народа»

В редакцию информационного портала «Блокнот» обратились возмущенные жители многоквартирного дома по проезду Феоктистова, 43.

Жители крайне недовольны работой своей управлющей компании - ООО «РЭП-4». Они написали коллективное письмо в Инспекцию государственного жилищного надзора, в Волгоград.

Суть претензий жильцов сводится к тому, что РЭП выставляет счета с «космическими» цифрами за электричество, и не только...

- Просто для сравнения... Мы провели расчет ОДН по электроэнергии в одной отдельно взятой квартире за 1 месяц 2016 года. Получили примерно 14 рублей в месяц. Если мы посмотрим рачеты ОДН по электроэнергии за январь текущего года в этой же квартие, то увидим, что эта сумма увеличилась в 8 раз и составляет 112,5 рублей! Как не прийти в ужас от происходящего? - рассказывает Галина Михайловна, активистка МКД.

Для жителей дома совершенно непонятно также, почему в общую площадь дома включены подвалы?

- Очень странно...Мы там не бываем. В таком случае, можно и крышу включить в общую площадь дома и тогда будет еще больше «бабок»! Это «террористический беспредел» и геноцид собственного народа! - негодует Станислав Васильевич, жилец дома.

Жильцы недоумевают, почему, собственно, нельзя передать лицевые счета напрямую поставщикам ресурсов? На общем собрании жильцов дома по этому вопросу было принято положительное решение.

- Мы просим в своей жалобе разобраться и в этом тоже, наказать виновных и не заниматься отписками, как у нас любят делать чиновники! Нам также не понятны выставленные счета за работы, которые никто не выполняет, - говорит Галина Михайловна.

В частности, жильцов интересует, куда подевался песок, которым должны быть посыпаны дорожки в гололед и почему у трех подъездов дома не убирается снег.

- Наверное РЭП ждет весны, когда снег растает сам! А между тем мы платим за это 2,11 рублей за каждый квадратный метр в наших квартирах! Скользкие дорожки, между прочим, стали причиной перелома ноги у жительницы нашего дома, а пять человек получили различные ушибы и даже удар головой об лед! - рассказывают жильцы дома.

Как и все прочие горожане, жильцы дома на Феоктистова возмущены задиранием тарифов на ЖКХ в Камышине более, чем в два раза против установленного Правительством РФ для Волгоградской области.

- Кто установил такой тариф — 9,8%? Губернатор? А где экономическое обоснование? Почему в городе ликвидированы государственные управляющие компании? - сыплют вопросами возмущенные пенсионеры.

Дому, о котором идет речь — более 50 лет. Капитальный ремонт в нем не проводился, хотя региональному оператору жильцы платят исправно...

Все эти и другие вопросы, вперемешку с возмущениями и «криками души» жители дома направили в Инспекцию государственного жилищного надзора. Ответ "сверху", жильцы тоже планируют осветить в СМИ.

Что ответят жителям МКД чиновники? Активисты дома на Феоктистова обещали подробно рассказать об этом...

                                                                                                       Юлия Зарецкая


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое