Камышин Пятница, 05 Июня
Происшествия, 17.03.2020 09:06

Жуткая находка была обнаружена на обочине дороге - череп мужчины, труп которого расчленили

8 марта текущего года на обочине автотрассы в поселке Татьянка-2 Красноармейского района Волгограда прохожими был обнаружен череп мужчины, смерть которого, согласно выводам экспертов, носила криминальный характер – об этом свидетельствовала рубленая рана шеи. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). О жуткой истории нашему порталу рассказала старший помощник (по взаимодействию со СМИ) руководителя СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователям территориального подразделения СКР, следователям-криминалистам аппарата ведомства и сотрудникам отдела полиции удалось не только установить личность потерпевшего, которым оказался 61-летний местный житель, но и задержать лицо, причастное к совершению убийства.  

По данным следствия, еще в середине января 2020 года между погибшим и его приятелем произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый схватил нож и нанес им несколько ударов по телу и шее потерпевшего. Раны оказались смертельными, мужчина скончался на месте происшествия. Спустя неделю злоумышленник решил избавиться от тела убитого. Расчленив приятеля, он оставил его останки в различных местах поселка.

В настоящее время злоумышленник задержан. По ходатайству следователя в отношении него судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под сражу. Свою вину в содеянном мужчина уже полностью признал. С его участием проведена проверка показаний на месте. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое