Камышин Четверг, 23 сентября
Происшествия, 06.03.2019 06:14

11-летний школьник найден мертвым в квартире: виновником смерти считают соцсети, - «Блокнот Волгограда»

Улыбчивый и добрый мальчишка, который недавно играл в футбол с друзьями после уроков и нянчился с братом и сестрой дома с родителями, внезапно ушел из жизни. Возможно, на данный шаг мальчика подтолкнула увлеченность его одной группой в соцсети, которая могла вызвать депрессию у Кирилла, отчего он и умер, - пишет портал "Блокнот Волгограда". 

27 февраля 11-летнего Кирилла нашла мертвым дома родная мама, сообщает "Блокнот Волгограда" пока без подробностей о посмертном диагнозе ребенка.  Родные и одноклассники мальчика не могут поверить в случившееся. Что стало причиной смерти школьника - до сих пор остается неизвестным. После похорон сына 33-летняя мама Кирилла не находит себе места.

1 марта на личной страничке в соцсети Александра, мать, которой пришлось пережить самое страшное горе на свете – потерю долгожданного ребенка, размещает статусы о том, как ей тяжело справиться с горем.  

- Как же мне научиться жить без тебя, сынок? И как душе исцелиться, слезы прикрыть поток? Как выстоять в этой схватке со злою разлукой-судьбой? Сюжет твоей жизни краткой быстро предрек отбой. Жизнь известила скорбно, что нет уже в ней тебя. Как же теперь возможно принять этот мир, любя? Дорогой мой, любимый мой сыночек, я не знаю, как дальше жить без тебя, без твоей улыбки, прости меня, мой милый сыночка, за всё! – простилась с родным сыном Александра.  

Сотни комментариев с соболезнованиями оставили родственники семьи.

- Соболезную. Хороший мальчик был, царство тебе небесное, Кирюша, - написала знакомая Александры. - Александра, примите мои соболезнования, ужасная потеря, земля пусть будет пухом Вашему сыночку, скорблю вместе с Вами, - с состраданием написала знакомая семьи мальчика.

- Сашенька девочка моя, не слушай никого, пусть, кто хочет и как хочет, болтает, а мы все знаем, что это твой сын, твоя кровиночка, и ты его мама, которая любила и будешь его любить всю свою жизнь. Крепись, будь сильной, и пусть все заткнут свои рты, Бог нам всем судья, Саша, я люблю тебя моя, дорогая крестница, - выразила слова поддержки родственница Александры.

«Блокнот Волгограда» взял комментарий по поводу случившегося и узнал, чем так  привлекают подростков такие группы.

- Детей очень легко вовлечь в различные группы в соцсетях. Срабатывает эффект «массовости» прежде всего. Картинки, песни красивые показывают подросткам. Основной упор делается на чувство причастности. Причем в таких группах сидят в основном одинокие подростки, которые остаются не признанными в обществе, - прокомментировала основную причину, по которой школьники вступают в такие группы, психолог Людмила Захарова.

Несмотря на то, что 11-летний Кирилл был общительным мальчиком, и одиночкой его назвать нельзя, но от эффекта "массовости" не застрахован никто.

- Потом, когда внимание подростков привлекли с помощью заманчивых картинок или песен, которые вызывают депрессию, в ход вступает система «поощрений» - это когда школьниками манипулируют с помощью нужности этому обществу. После чего наступает «переломный» момент – когда начинается игра со страхами подростков, и, если в семье нет доверительных отношений, то ребенок идет на поводу, - пояснила Людмила Захарова.

Психолог дала несколько советов, как обезопасить подростка от влияния таких групп. И в первую очередь следует установить доверительные связи в семье.

- Родители прежде всего должны установить доверительные отношения с ребенком. Контролировать соцсети и при этом пояснять, что родитель делает это не из-за того, что не доверяет, а потому, что беспокоится о безопасности школьника. Затем, если ребенок все-таки вступил в такую группу, то нужно выяснить, что его привлекло в ней. Возможно, яркие картинки - тогда школьника следует отдать на курсы по рисованию. Главное – занять ребенка тем, что ему интересно.

Ну, а если интерес подростка кроется далеко не в картинках, то необходимо обратиться к психологу, - заключила Людмила Михайловна.

На снимках: Кирилл и мать мальчика Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

09.09.2021

Сдается квартира на улице Некрасова в центре города

Сдается 2-комнатная квартира в центре города, на улице Некрасова, в кирпичном до...

08.09.2021

Где в Камышине должны ездить велосипедисты?

Пусть полиция или кто там еще скажут, где в Камышине долдны ездить велосипедисты...

07.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое