Камышин Понедельник, 27 мая
Общество, 24.03.2021 15:57

15-летний парень повалил пенсионерку-инвалида, гулявшую у перрона, и изнасиловал прямо на земле (ВИДЕО ДОПРОСА)

Следственным отделом по Тракторозаводскому району Волгограда следственного управления СКР по области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 21 марта 2021 года, по факту изнасилования и грабежа 57-летней женщины-инвалида по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия). Об этом "Блокноту Камышина" сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Волгоградской области (по взаимодействию со СМИ) Наталия Рудник.

Расследованием установлено, что днем 20 марта 2021 года потерпевшая гуляла недалеко от железнодорожной станции на территории Тракторозаводского района Волгограда, где к ней подошел незнакомый парень. Воспользовавшись отсутствием людей, он несколько раз ударил женщину, после чего повалил на землю и изнасиловал. Совершив преступление, злоумышленник скрылся, предварительно похитив у потерпевшей ее мобильный телефон.

С целью установления личности нападавшего был исследован возможный маршрут его передвижения, изъяты записи камер наблюдения, организовано проведение комплекса оперативно-технических мероприятий. В ходе просмотра видеозаписей был установлен предполагаемый подозреваемый. В кратчайшие сроки благодаря слаженной работе оперативных сотрудников полиции и следователей территориального подразделения СКР, а также следователей-криминалистов областного управления ведомства личность злоумышленника удалось установить. 

Следователи и оперативники обратили внимание, что преступник выглядит очень молодо, в связи чем его изображение предъявили сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних, один из которых и узнал парня. Им оказался ранее уже судимый 15-летний местный житель, который только 18 марта 2021 года освободился из мест лишения свободы, где содержался до момента оглашения приговора за совершенные ранее кражи и грабежи.

Злоумышленник был задержан накануне вечером по месту жительства, подозреваемый уже допрошен и дал признательные показания. С его слов, днем того дня он пошел на прогулку, когда возвращался домой, увидел недалеко от железнодорожной станции потерпевшую. Воспользовавшись тем, что поблизости не было людей, он избил женщину, изнасиловал и забрал телефон.

Комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу, продолжается. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото и видео: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0