Камышин Суббота, 13 августа
Общество, 05.08.2022 11:29

17-летний закладчик принял на себя «обязательства» устраивать и фотографировать для «отчета» тайники с наркотиками в Камышине

Следственным отделом Камышину следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего подростка, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Об этом нашему порталу рассказала помощник руководителя СУ СКР по нашему региону Дарья Буянова.

По данным следствия, в феврале текущего года подозреваемый посредством сети «Интернет» познакомился с неизвестным, который предложил ему «легкий заработок» - заниматься раскладкой наркотических средств на территории Камышина. Согласно отведенной каждому роли, неизвестный, являясь координатором, присылал несовершеннолетнему информацию о тайниках с «оптовой» партией наркотиков, а несовершеннолетний должен был заниматься изготовлением тайников с наркотическим средством, с последующим их фотографированием с указанием конкретных координат таких тайников.

22 июля 2022 года подозреваемый получил от неизвестного данные о местонахождении на территории Камышина тайника с наркотиками. После того, как несовершеннолетний забрал содержимое тайника, он направился в 5-й микрорайон, где после осуществления раскладки наркотических средств подозреваемый был задержан правоохранителями.

В ходе проведения осмотра места происшествия оказались обнаружены и изъяты свертки с наркотическим средством, общая масса которых составила 22 грамма, что является крупным размером.

Вместо «легкого заработка» подозреваемому теперь грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 12 лет.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2