Камышин Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 12.04.2022 13:25

17 пропали, двое погибли: как исчезают люди в Волгоградской области

Сегодня, 12 апреля, волгоградские волонтеры «Лиза Алерт» - добровольцы, которые помогают искать в нашем регионе пропавших без вести людей, рассказали о впечатляющей статистике за последний месяц. Только в марте в Волгограде и области загадочным образом исчезли 17 человек. Некоторые из них не найдены до сих пор.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на волгоградских поисковиков, всего в поисковый отряд по Волгоградской области в марте поступило 17 заявок на поиск пропавших людей.

Волонтеры прикладывали максимальные усилия, распространяя ориентировки и разыскивая пропавших. Чудо случилось. Живыми удалось обнаружить, найти и вернуть домой 10 человек. Двоих пропавших в нашем регионе волонтеры, к сожалению, обнаружили погибшими.

Еще пять поданных заявок не подтвердилось.

Буквально вчера волонтерам удалось разыскать без вести пропавшего 49-летнего волжанина. Мужчина исчез 4 апреля, вечером ушел из дома и больше не вернулся. Только спустя несколько дней после того, как к работе были подключены волонтеры, "путешественник" нашелся живым.

Волонтеры помогали искать и Айлиту Ли из Камышинского района, которая в жуткую метель намеренно ушла из дома. Девочка замерзла насмерть, прежде чем ее начали искать. Поисковики тем временем ни на секунду не теряли надежды на позитивный исход.

Вчера мы писали о том, что в Камышине Волгоградской области нашли погибшей многодетную Валентину Гладкую. Ее тело обнаружили во время поисковых мероприятий недалеко от села Воднобуерачное. Женщина пропала 9 марта. Повреждений на ее теле не оказалось, отсутствовали и признаки насильственной смерти. У погибшей осталось трое детей.

До этого случайный прохожий обнаружил в Дзержинском районе страшную находку — мужскую ногу. Детали преступления уже раскрыты. В лесополосе на юге Волгограда несколькими днями ранее также был обнаружен труп — мужчина без ног.

В Ворошиловском районе в подвале дома после пожара обнаружилась не менее жуткая находка. Тело разлагалось здесь достаточно давно. Мумифицированными останками оказался 19-летний парень, давно пропавший без вести.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0