Камышин Среда, 17 апреля
Происшествия, 27.01.2022 10:52

19-летний контрактник, проходивший службу в Камышине, загадочно пропал

Сегодня, 27 января, стало известно о бесследном исчезновении на территории Волгоградской области 19-летнего Никиты Веденеева. Юноша приехал служить в наш регион по контракту, исчез 19 января этого года. На следующее утро он не явился в воинскую часть.

В редакцию «Блокнота Волгограда» за помощью в огласке обратились родители и друзья Никиты, которые до сих пор не знают, где сейчас может находиться 19-летний парень.

Никита служил в воинской части в Камышине.

Мама 19-летнего парня Анжела рассказала, что 19 января сын, как обычно, отслужил день в воинской части, а вечером отправился погулять с друзьями. Бесследного исчезновения ничто не предвещало:

- 19 января около восьми вечера, когда у него закончилась работа, мы с ним поговорили, все было нормально. А потом чуть позже, примерно в 22:47, он мне написал сообщение в WhatsApp: «Мама, все нормально, я гуляю. Скоро вернусь. Вернусь в часть — напишу». На этом все.

О том, что Никита пропал, родители узнали уже буквально на следующее утро. У Анжелы зазвонил телефон, военный командир сообщил женщине, что Никита не явился на утреннее построение. Оказалось, парень с вечера в здание части больше не возвращался.

С момент исчезновения Никиты уже прошло больше недели, где сейчас может находиться парень - родным ничего неизвестно. Мобильный телефон юноши отключен, связи с ним нет. В чем ушел в тот роковой вечер Никита из камышинской части, мама точно сказать не может, об этом ей никто не рассказывал:

- Полагаю, на нем была зеленая куртка, зимние трико и черные кроссовки. В руках мог быть большой черный кошелек для документов.

В Волгоградской области пропавший Никита Веденеев служил по контракту, он приехал из Ростова-на-Дону:

- Сначала он служил в Волгограде, а 3-4 месяца тому назад его перевели в Камышин. Всего прослужил около 5 месяцев, предложили - и он согласился служить по контракту.

В этот четверг мама Никиты планирует написать заявление об исчезновении сына в полицию. Все это время поисками, по ее словам, занималась военная полиция. Женщина полагает, что ее сына активно искали лишь в первые дни, затем любые поиски практически сошли на нет. Привлекались ли на розыски Никиты волонтеры — неизвестно:

- С нами, с родителями, никто даже не связывался из военной полиции. Звонил только командир из воинской части, первый раз. Почему так? Сегодня я намерена обратиться в ростовскую полицию, написать заявление, узнаю, как быть. Возможно, на этой неделе поедем в Камышин.

Друзья Никиты также говорят о том, что 19 января вечером после службы парень вышел из части и больше сюда не возвращался. После этого другие служащие его не видели.

- Помогите найти человека! 19. 01. 22. в городе Камышин Волгоградской области вышел из воинской части и больше не выходил на связь Веденеев Никита Сергеевич. Если что-либо знаете о его местоположении, просьба сообщить, - распространяют сейчас ориентировки об исчезновении 19-летнего Никиты друзья.

Напомним, в Волгоградской области до сих пор не найдена пропавшая 15-летняя девочка из Чухонастовки, село под Камышином. Школьница исчезла 13 января. Родные кинулись искать девочку под вечер. Поиски волонтерами на данный момент приостановлены, СК тем временем проигнорировал обращение видевших в Волгограде девочку, похожую на исчезнувшую Айлиту. 

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

От редакции "Блокнота Камышина". В военной прокуратуре Камышинского гарнизона редакции "Блокнота Камышина" сообщили, что по факту исчезновения 19 января контрактника Веденеева проводится проверка. Возбуждалось ли дело в связи с отсутствием в течение 8-ми суток военнослужащего в воинской части, - на этот вопрос ведомство пока отказалось дать ответ.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0