Камышин Суббота, 20 апреля
Общество, 26.01.2022 11:59

ОГИБДД Камышина прокомментировал вопросы горожан о пешеходных переходах и проезде у магазина «Радеж» в бухте

В ходе подготовки пресс-конференции в ОГИБДД Камышина в конце прошлого года на почту нашего сайта поступили вопросы горожан, которые потребовали дополнительного изучения. Сегодня публикуем вопросы вместе с комментариями заместителя начальника ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Константина Котова.

Вопрос:

- Для уменьшения ДТП необходимо разобраться с количеством пешеходных переходов! Пешеходы вообще не смотрят на дорогу с телефонами, а просто бросаются под колеса. Например рассмотреть вопрос о целесообразности следующих пешеходных переходов:

- убрать пешеходный переход на ул. Некрасова напротив магазина «Остин», для этого необходимо опустить остановку на спуске чуть ниже к другому пешеходному переходу: а то 2 пешеходных перехода на расстоянии 50 метров;

- убрать пешеходный переход у «Авангарда»; два регулируемых светофора на расстоянии 200 м;

- на спуске с 3 мкр к ж/д вокзалу вообще непонятно, зачем он нужен; замерьте, по нему в сутки переходят 3 человека, а в течение суток на «лежачем полицейском» тормозит и разгоняется тысяча автомобилей, чем машины портят окружающую среду при разгоне авто.

Ответ:

- Вышеуказанные пешеходные переходы в городском округе – город Камышин были обустроены в необходимых местах для удобства граждан, для подхода к "местам притяжения", таким, как магазины, банки, почтовые отделения, детские сады, образовательные учреждения, спортивные школы и другие объекты. Кроме того эти пешеходные переходы не ухудшают пропускную способность автотранспорта на дорогах улиц.

- Вопрос о закрытии невостребованного пешеходного перехода, где интенсивность движения за сутки не превышает 20 человек, будет рассмотрен на ближайшей комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения администрации городского округа – город Камышин и принято решение, при этом будет учитываться мнение каждого члена комиссии.

Вопрос:

- Желательно проверить и навести порядок в районе бухты, во дворе высотки и пятиэтажек по ул. Гоголя 25 и Пролетарской, 33. Детскую площадку приспособили под парковку автомашин, детей практически выдавили с игрового поля, а чтоб родители не "вякали", срезали малые игровые формы. Во двор,который считается очень насыщенным не только жителями, но и пешеходами-школьниками, заезжают "магнитовские" фуры, "шныряют" хлебовозки, мусоровозы. Они, как пароходы, барражируют в узком дворовом проходе, внутридворовую дорогу в лохмотья разбили. Хочется спросить: что происходит? Ну, давайте еще вертолетную площадку тут разместим, чего уж. Неоднократно обращали внимание и администрации, и прокуратуры, и УВД, и ГИБДД, - только по кругу ходят бумажки, типа "это не к нам-это туда", а там - "не, это вон туда". Что перепихиваем бумаги-то? Беды ждем, или все же рассмотрим вопрос, как прекратить этот беспредел?

Ответ:

- 23. 12. 2021 на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения администрации городского округа – город Камышин рассматривался вопрос о запрещении движения легкового транспорта во дворе жилых домов: д. №4 в 8-м микрорайоне, ул. Пролетарская, д. №33, ул. Гоголя, дома №27 и №25, запрещении движения автотранспорта вдоль магазина «Радеж» на ул. Пролетарской, д. 33. Решение комиссии было следующим: для введения ограничения движения автотранспорта в указанных местах нет необходимости.

Вместе с тем личный состав отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» был ориентирован на усиление контроль за выполнением участниками дорожного движения главы 17 Правил дорожного движения Российской Федерации «Движение в жилых зонах».

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0