Камышин Воскресенье, 23 июня
Общество, 11.06.2024 07:28

24 младенца скончались в Волгоградской области с начала года, - «Блокнот Волгограда»

Федеральные статистики продолжают отлеживать младенческую смертность в регионах России. С начала года в Волгоградской области скончались 24 малыша.

По информации Росстата, в апреле (таковы последние данные статистики) в нашем регионе по разным причинам не смогли спасти 10 младенцев. Предыдущие данные приводились за март. Тогда из жизни скоропостижно ушли 4 крохи. А страшная цифра за год составляла 14 погибших детей.

В апреле младенческая смертность в регионе снова резко подскочила. Так, в прошлом году в этот же период было зарегистрировано 25 умерших младенцев. То есть, догоняем страшные цифры ушедшего года. В этом же апреле, когда скончались 10 детей, всего в роддомах Волгоградской области родилось 1 194 ребенка.

 Общая смертность среди волгоградского населения в течение месяца составила 2 585 человек.
   
Ранее мы писали, что с начала года Волгоградская область сократилась еще на 8 тысяч человек. Спустя месяц к этим цифрам добавились новые. Таким образом, в неполном 2024-м регион уже потерял 10 967 тысяч человек. Число умерших в отличие от прошлого года продолжает увеличиваться. Родившихся наполовину меньше — всего 5 190 детей.

Вчера, 10 июня, мы писали о жутком падении 2-летнего малыша с высоты 7 этажа. Все произошло в центре Волгограда в многоквартирном доме на улице Рокоссовского. Родители двухлетки отвлеклись в другую комнату, этого времени малышу хватило, чтобы залезть на подоконник, опереться на хрупкую москитную сетку и вывалиться вниз. В крайне тяжелом состоянии кроха был доставлен в больницу.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0