Общество, 02.12.2021 11:33

36 младенцев за два месяца скончались в Волгоградской области, - «Блокнот Волгограда»

Росстат накануне, 1 декабря, опубликовал традиционный доклад о социально-экономическом положении страны. В Волгоградской области за последние несколько месяцев в разы выросла младенческая смертность. Естественно, причины смерти малышей до года здесь не озвучиваются. Только цифры.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на документ Росстата, естественную убыль и прирост населения аналитики подсчитывали в нашем регионе с января по сентябрь. С начала этого года в Волгоградской области скончались 80 малышей. Это общие данные за несколько месяцев.

Если учитывать, что в сентябре мы уже писали про младенческую смертность в нашем регионе, она на тот момент с начала года составляла 44 малыша — цифры с января по июль. То за последние месяцы - август и сентябрь — скончались 36 малышей.

Ранее мы уже сравнивали шокирующие июльские цифры с июнем и выяснили, что только за месяц Росстат заявил о гибели 11 младенцев.

С января по сентябрь в Волгоградской области родились 14 501 человек. За два месяца это — 5 246 детей. Ушли из жизни с начала года уже 32 781 житель нашего региона — за два месяца смертность составила 12 810 волгоградцев, волгоградок и жителей области.

Эти цифры, конечно же, впечатляют и заставляют задуматься. Росстат на данный момент фиксирует в Волгоградской области естественную убыль населения, которая составляет 18 280 человек. В прошлом году на сентябрь она составляла -11 915 человек. Разница очевидна.

Не так так давно в регионе поднимался вопрос о том, что областной центр может попросту потерять статус миллионника. Эксперты заверили, что Волгограду, несмотря ни на что, будут продолжать сохранять этот статус, в крайнем случае все может обойтись присоединением территорий.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2