Камышин Понедельник, 22 июля
Происшествия, 09.11.2021 07:50

4-летний мальчик проглотил женские бусы, а врачи сначала подумали, что это бронхит

4-летнего малышу в Волгограде из-за сильного кашля поставили предварительный диагноз "острый бронхит", однако врачи вовремя разобрались в ситуации и выявили истинную причину ухудшения состояния здоровья ребенка. Подробности этой истории вчера, 8 ноября, рассказали в комитете здравоохранения Волгоградской области.

Недавно к медицинским специалистам Волгограда обратилась мама четырехлетнего мальчика. Женщина пояснила, что у ее сына непрекращающийся сильный кашель. После осмотра ребенка доктор поставил предположительный диагноз – острый бронхит, и выписал направление на рентгенографию.

На снимке вскрылось, что причиной недомогания маленького пациента стали детская любознательность и мамины бусы. Ребёнок играл с украшением и проглотил его часть.

- Бывают такие случаи, что только рентгенолог может определить причину заболевания. К счастью, история с малышом закончилась хорошо, бусинку вытащили из дыхательных путей без применения хирургического вмешательства. Сейчас с ребенком все благополучно, - рассказал врач-рентгенолог, заведующий рентгенологическим отделением ГУЗ "КБ СМП №7" Павел Козловский.

Кристина Хорькова, "Блокнот Волгограда" Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0