Камышин Вторник, 23 июля
Экономика, 16.08.2023 12:27

50 тысяч тонн намолотили в Камышинском районе с полей под озимыми

На жаркой ниве Камышинского района продолжается большая страда. Хлеборобы практически завершили сбор озимых, активными темпами убирают яровые зерновые и постепенно приступают к уборке технических культур.

 — Озимые закончили практически, сейчас яровые зерновые "добиваем", а некоторые хозяйства приступили к уборке технических культур, таких, например, как лён. В общем, продолжаем битву за урожай, — прокомментировал ход уборочной кампании заместитель главы Камышинского района Илья Ерофеев.

 Как отметил замглавы района, на данный момент озимые культуры убраны с площади 25964 гектара, намолот составил 50071 тонну. Уборка яровых зерновых ещё продолжается, к настоящему времени урожай собран на площади 7649 гектаров.
Что касается технических культур, то их сбор только начат, и показатели от поля к полю значительно разнятся.

 — В одном хозяйстве горчица показала 4,5 центнера с гектара, а в другом 10 центнеров. Лён сейчас показывает урожайность в пределах 6 – 7 центнеров с гектара, — привёл пример Илья Ерофеев.

 Между тем аграрии вовсю готовятся к осенним полевым работам. Проходит эта подготовка на фоне диспаритета цен. За килограмм фуражной пшеницы не дают дороже 8 рублей, в то время как стоимость горюче-смазочных материалов, удобрений и химпрепаратов для защиты растений в сравнении с прошлым годом показывает ощутимый рост.

 — Тем не менее, фермеры не сдаются, готовят пары, проводят анализ семенного фонда, закупают удобрения. Словом, готовятся к севу, — подытожил Илья Ерофеев.

Публикация с сайта администрации Камышинского муниципального района 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0