Камышин Вторник, 26 января
Общество, 03.06.2016 12:01

70 миллионов рублей на новый дебаркадер Камышин планирует взять из трех бюджетов

70 миллионов рублей на новый дебаркадер Камышин планирует взять из трех бюджетов

На недавних депутатских слушаниях в Камышинской городской Думе народные избранники обсуждали предложение сити-менеджера Станислава Зинченко о постройке нового дебаркадера.

Подробности этих прений «Блокноту Камышин» рассказал помощник Главы Администрации Камышина — Дмитрий Чернай.

- Да, действительно, этот вопрос обсуждался на слушаниях. Дебаркадер необходим городу для развития туризма. Стоять судно будет в том же месте, где и прежний декаркадер, - прокомментировал Дмитрий Сергеевич.

Он добавил также, что финансироваться строительство нового дебаркадера будет из средств федерального, областного и муниципального бюджетов. Стоит это «удовольствие» 70 миллионов рублей.

По словам помощника сити-менеджера, новый дебаркадер будет совершенно иным, не похожим на своего печально известного «старшего брата».

- Есть некоторые задумки, но утвержденного проекта пока нет. Строительство начнется не раньше следующего года, - говорит Дмитрий Сергеевич.

Жителей города очень интересует, а что же будет с остовом старого дебаркадера и не постигнет ли новое судно «трудная судьба» старого. @bloknot_kamyshin

- Что касается останков старого дебаркадера, то на этот счет существует решение суда, в котором четко прописано кто и в какие сроки обязан очистить акваторию Камышинки от останков дебаркадера. Понуждать ответчика к активным действиям мы не можем, для этого есть служба судебных приставов — это в их компетенции. А вот предсказать будущее нового дебаркадера не могу, я же не Павел Глоба, - пошутил Дмитрий Сергеевич.

Однако, позже он пояснил, что по закону, бремя ответственности за сохранность имущества лежит на собственнике. Соответственно, в чьей собственности будет дебаркадер, тот и будет думать об охране объекта. Этот вопрос пока открыт, но дебаркадер все же планируют охранять.

Также Дмитрий Сергеевич добавил, что остов старого дебаркадера совершенно не подлежит дальнейшему использованию, поскольку пришел в полную негодность. А слухи, распространяемые по городу, что на основе старого дебаркадера можно построить новый — не более, чем слухи.

По поводу капитального строительства стационарной пристани Дмитрий Сергеевич пояснил, что это мероприятие будет стоить в разы дороже, чем строительство дебаркадера.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое