Камышин Среда, 17 апреля
Общество, 01.04.2023 17:36

«А правда, что место, на котором в Камышине хотели построить новый храм, теперь отдали под торговый центр? Какая жалость!» - камышанин

"Живем в 4-м микрорайоне. Видим, что примерно напротив памятника Маресьеву обнесли забором новую строительную площадку и складируют на ней материалы. Скажите, правда, что это место, на котором хотели построить храм, теперь отдали под очередной торговый центр? Какая жалость, если так!"

Такое сообщение от нашего читатели Валерия Коровко получила редакция "Блокнота Камышина" сегодня, 1 апреля. По поводу вопроса в письме о храме можно ответить, что действительно около 15 лет назад власти Камышина анонсировали проект возведения храма несколько южнее нынешней стройплощадки храма и даже готовы были объявить на него сбор средств. Однако вскоре идея потеряла актуальность, причины ее затухания не афишировались.

Рядом с существующей парковкой напротив памятника Маресьеву земельный участок приобретен предпринимательницей из южного краевого центра. На участке начинается возведение крупного торгового центра площадью порядка 10 тысяч квадратных метров. Как рассказал "Блокноту Камышина" администратор застройщика, первую очередь ТЦ собираются сдать уже в этом году.

Виктория Бойко

Фото читателя "Блокнота Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1