Камышин Вторник, 05 марта
Общество, 01.04.2023 07:40

В Волгоградской области под суд отправили бывших руководителя и эксперта бюро МСЭ за поставленное на поток продление фиктивной инвалидности в целях наживы

Прокурор Волгоградской области Денис Костенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя и эксперта бюро МСЭ №10 ФКУ «ГБ МСЭ по Волгоградской области». В зависимости от роли каждой они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч 3,5 ст. 290 УК РФ (получение взяток в значительном и крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения), ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). В рамках этого же уголовного дела двум гражданам инкриминируется чч 2, 3 ст. 291 УК РФ (посредничество во взяточничестве в значительном и крупном размере).

Об этом "Блокноту Камышина" рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. В ходе следствия было установлено, что посредники в период с 2019 по 2021 год передали обвиняемым почти 6 млн рублей от жителей Волгограда и Москвы в качестве взяток за оформление и продление фиктивной инвалидности 57 гражданам. При этом частью полученных таким способом денежных средств эксперт бюро МСЭ распорядилась по своему усмотрению, не исполнив взятые на себя обязательства.

Вину в инкриминируемых деяниях фигуранты уголовного дела признали частично.

Уголовное дело направлено прокурором региона для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Волгограда. Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под домашним арестом.

Санкции вмененных составов в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 12 лет.Уголовные дела в отношении взяткодателей, выделенные в отдельные производства, ранее направлены в суд.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка (снимок используется в качестве иллюстрации общего плана к теме новостного сюжета)

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0