Камышин Воскресенье, 14 июля
Общество, 05.02.2023 10:41

В Камышине административная газета «Диалог» к 105-летнему юбилею объявила о самом низком за всю свою историю тираже

Административная газета "Диалог" в Камышине, которую несколько "одиозно", на взгляд общественности, возглавляет племянница главы Камышина Станислава Зинченко - Виктория Кадацкая, объявила о самом низком за всю свою историю тираже. Как сообщается на сайте медиахолдинга, нынешний тираж "Диалога" составляет всего 5800 экземпляров. 

Очевидно, ни ударное финансирование редакции из городского бюджета в 10 миллионов рублей в год, ни огромный для столь скромного тиража штат, ни зачем-то "прилепленная" к убыточной газете телепрограмма "Акценты", ни принудительная подписка, ни даже занятие муниципальным автономным учреждением СМИ розничной торговлей в качестве официального вида деятельности -  ничто не спасло старейшую в Камышине газету (через несколько дней она отметит 105-летие) от потери интереса к ней читателей.

Причины - жесткая зацензурированность издания, в котором практически нет аналитических, критических материалов. А также утрата газетой оперативности из-за сокращенного выхода номеров, плохая доставка, пресная публицистика, приверженность "пропылившимся" форматам - огромным "простыням" статей, на две трети состоящим из "воды". 

Никак не растет востребованность и электронной версии "Диалога". Здесь проблемы те же. Крайне низкие рейтинги онлайн-издания не позволяют "Диалогу" даже закрепить на сайте счетчик просмотров и визитов читателей. Похоже, учредители издания стесняются его абсолютной неконкурентоспособности.

Все быстрее сдавая информационное поле Камышина на откуп двум независимым популярным ресурсам, которые имеют в общей сложности больше миллиона просмотров в месяц, газета Станислава Зинченко на подступах к серьезному юбилею практически окончательно выбыла из состязания в борьбе за массового читателя.

Какие критерии в этом случае мэрия и депутаты гордумы считают оправдывающими безудержное бюджетное финансирование так называемого холдинга, - остается только догадываться. 

Расходы же на продукт фантастические. По данным сайта медиахолдинга, он печатает в год 156 номеров "Диалога" формата А3 заявленным тиражом. Нетрудно посчитать, что только городскому бюджету (без учета доходов редакции от подписчиков, рекламы и торговли) каждая тоненька газетка обходится уже в 10 рублей. И это, похоже, своеобразный затратный рекорд в Волгоградской области. "Флаг", под  которым прибывает к 105-му дню рождения прожорливый "Диалог" в Камышине.

Впрочем, почему бы редакции и не удорожать до бесконечности свои "золотые" услуги, если нога аудиторов КСП уже лет 15 не ступала на порог "секретно-элитного" муниципального учреждения? Если КСП до сих пор не уточнила для горожан, на какие провозглашенные медиахолдингом услуги хватает полномочий самого муниципалитета? 

Раньше наш портал рассказывал об ухищрениях администрации Камышина, с которыми она обставляет городские конкурсы на освещение своей деятельности в СМИ. Цель - влить дополнительные миллионы в искусственно удерживаемое на плаву бумажное издание.https://bloknot-kamyshin.ru/news/kamyshinskaya-administrativnaya-gazeta-dialog-po-s-1561561?sphrase_...  

Елена Алексеева 

Скрин страницы газеты "Диалог"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0