Камышин Понедельник, 15 апреля
Политика, 10.12.2022 16:21

Администраторы паблика властей Камышинского района заткнули за пояс своих коллег, ведущих паблик администрации Камышина

На днях в Волгограде вручили грамоты администраторам пабликов муниципальных структур. Активнее всех страницы в социальных сетях в этом году вели администрации Камышинского, Городищенского, Иловлинского, Николаевского, Чернышковского и Клетского районов, а также городов Урюпинска и Фролово, сообщает региональная пресса. В Центре управления регионом администраторов этих пабликов наградили почетными грамотами за вклад в развитие информационного поля области.

Камышин со своим госпабликом в перечень передовых не попал. И это объяснимо. В соцсетях от имени власти городского округа появляются весьма не оперативные и скомканные комментарии. (В Камышине вообще официальные информплощадки  проигрывают в информативном плане из-за постоянного слепого копирования одних и тех же сюжетов).

Кстати, кто по профессии награжденные администраторы, не уточнялось. Но можно предположить, что они дипломированные журналисты или другие гуманитарии.

Напомним: все органы государственной, муниципальной власти и подведомственные им учреждения теперь обязаны вести страницы в социальных сетях. В своих пабликах они должны не только публиковать важные новости, но и обрабатывать обращения жителей. 

Закон об обязательном создании официальные страниц всех органов власти и подведомственных учреждений президент Владимир Путин подписал 14 июля 2022 года. Инициатива призвана упростить взаимодействие граждан с властями и создать для пользователей комфортную информационную инфраструктуру.

Елена Алексеева

На снимке: церемония награждения лучших администраторов госпабликов Волгоградской области

Фото ЦУР (Для понимания: все ЦУР в России занимаются мониторингом, обработкой и анализом обращений и сообщений жителей, обеспечивают межведомственное взаимодействие органов власти для максимального сокращения времени получения ответа и решения проблемного вопроса гражданина).

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0