Камышин Среда, 08 февраля
Экономика, 20.11.2022 10:23

Администрация Камышина назвала предприятия, которые являются главными «кормильцами» для городского бюджета

В недавно одобренном администрацией Камышина и опубликованном в свободном доступе Прогнозном плане развития города приведены данные о том, какие промышленные предприятия являются нашими главными "кормильцами", перечисляют больше всех налогов в бюджет.

Составители Прогноза назвали их в документе лидерами по уплате налогов в бюджет города. Вот эти лидеры. В 2021 году доля их участия в общем поступлении налогов в бюджет составила: АО «Камышинский стеклотарный завод» - 2,68%, ООО «Камышинский Текстиль» - 2,48%, ООО «НПК «Буровая оснастка» - 1,36%, ООО «Камышинский крановый завод» - 1,3%, ООО «Кузница» - 1,19%. 

На какие нововведения для увеличения эффективности производства делают ставки промышленные лидеры в 2023 году? ООО «Кузница» планирует в 2023 году наладить выпуск высокоточных тяжелых штамповок, построить две новые, уникальные для России, линии по выпуску высокоточных тяжелых штамповок, в том числе для производства импортозамещающей продукции, говорится в Прогнозе.

Импортозамещающее производство секций корпусов скважинных насосов создается на заводе предприятия «РИВЭЛЛ». До сих пор такая продукция поставлялась в Россию преимущественно из США и Китая, в нашей стране аналог выпускают только на одном предприятии в Пермском крае. Прогнозируется, что новое производство в Камышине сможет выпускать до 80 единиц импортозамещающего оборудования в год. 

Позволит ли это пополнить дефицитный городской бюджет так, чтобы скромная нынешняя бюджетная обеспеченность в расчете на душу каждого камышанина хоть немного выросла в следующем году, - вопрос открытый.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
k2