Камышин Пятница, 07 октября
Культура, 17.08.2022 13:03

Администрация Камышина обещает заплатить 5 тысяч рублей за высокохудожественную нарезку арбуза в конкурсе Арбузного фестиваля

Одной из номинаций грядущего на следующей неделе Арбузного фестиваля администрация Камышина объявила «Художественную нарезку арбузов». Как сообщается на сайте мэрии, поучаствовать в конкурсе могут все желающие. Победителю обещан приз от администрации в 5 тысяч рублей.

"Необходимо представить изделия из арбуза в технике «карвинг», - объясняют организаторы конкурса. - Критериями оценки будут оригинальность композиции, разнообразие форм нарезки (цветы, узоры, фигуры животных, птиц, людей), мастерство исполнения".

Сдавать арбузные шедевры предлагается 27 августа конкурсной комиссии в бухте, в парке "Топольки", комиссия будет принимать чудо-нарезки с 9 до 10 часов на специальной площадке за летней сценой. А заявки надо подавать уже сейчас и до 26 августа в городской комитет по культуре по телефону 8 (84457) 5-07-54.

Как объяснили "Блокноту Камышина" в городском комитете по культуре, арбузы для нарезки участники конкурса приобретают за свой счет. При этом не обязательно представлять художественное арбузное творение, созданное на базе целой полосатой ягоды, - можно использовать и, например, половину.

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
k2