Камышин Среда, 01 декабря
Общество, 25.11.2021 19:34

Администрация Камышина объявит конкурс на маршруты пассажирских перевозок

Стало известно, что администрация Камышина готовится заключить контракты на конкурсной основе с  исполнителями пассажирских перевозок на нескольких городских маршрутах - популярных и не очень. 

Речь идет о маршрутах №№ 1, 2, 6, 9, 11-у, 12. Транспортные единицы на них будут работать по так называемым регулируемым тарифам, то есть расценкам, утверждаемым муниципалитетом. 

Обойдется ли в этот раз без конфликта с действующими перевозчиками - пока сказать сложно. До сих пор сообщество предпринимателей Камышина, занимающихся много лет пассажирскими перевозками на "Газелях", подозревало мэрию Камышина в тихом переделе этого сегмента рынка и выдавливании их с маршрутов, в том числе посредством жестких условий конкурсов. Итоги конкурсов перевозчикам далеко не всегда представлялись законными.

В настоящее время, по данным нашего портала, продолжаются слушания в Арбитражном суде, касающиеся споров еще по летним контрактам среди перевозчиков.

Между тем пассажиры продолжают жаловаться не невыполнение графика маршрутчиками как "старыми", так и "новыми" - по вечерам с окраин города уехать невозможно, а впереди зима и очень ранние сумерки.

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2