Камышин Воскресенье, 14 апреля
Экономика, 04.09.2019 13:14

Администрация Камышина провела Арбузный фестиваль и пошла просить денег в долг

На сайте государственного казенного учреждения Волгоградской области "Центр организации закупок (ГКУ ВО «Центр организации закупок»)
появилось сообщение о двух кредитах для администрации Камышина на общую сумму в 110 миллионов рублей.  Обслуживание долга (выплаты по процентам) обойдется бюджету города еще более чем в 15 миллионов рублей.

Такими огромными суммами за один заход администрация Камышина давно уже не брала денег в долг. Но финансовая ситуация, видимо, прижала власти Камышина. В кабалу к банкам администрация идет для "финансирования дефицита бюджета и погашения муниципальных долговых обязательств города Камышина" (официальные цели кредитов).

Время обращения властей Камышина за коммерческими, дорогими деньгами проходит после празднования Арбузного .фестиваля и Дня города. Но, как можно предположить, праздники здесь особо не при чем. Мэрии надо рассчитываться за ремонт дорог, выплачивать зарплату бюджетникам и огромные премии чиновникам. Ежеквартальные и годовые премии "белым воротничкам" не сокращаются даже на фоне безудержных кредитов, которые означают, что экономические планы, планы по собственным доходам провалены управленцами из местного "Белого дома". 

Напомним: депутаты Камышинской городской думы с единороссовским большинством во главе на старте 2019 года покорно утвердили априори дефицитный бюджет города без серьезного анализа источников покрытия этого дефицита. И вот на исходе года администрация Камышина полезла в долги по-крупному.

Кстати, муниципальный долг на текущий момент, висящий камнем на "шее" города, и без того составляет порядка 200 миллионов рублей.

Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2