Камышин Воскресенье, 16 июня
Экономика, 12.10.2016 12:54

Администрация Камышина с лета закупает и никак не закупит спецавтобус для маломобильных горожан

Администрация Камышина с лета закупает и никак не закупит спецавтобус для маломобильных горожан

На едином федеральном портале госзакупок появилась информация о сделке администрации Камышина с поставщиком специального автобуса для пользования этим транспортом маломобильных групп горожан, в том числе инвалидов-колясочников.

Стоимость контракта, стартовавшего еще летом, определена в три с половиной миллиона рублей. Речь идет об автобусе с "лифтом", которым коляска инвалида поднимается в салон. Одна из подобных машин уже курсирует по городу. Эксплуатируется и другой автобус для маломобильных граждан, в салоне которого есть места для колясок инвалидов.

О том, что третий автобус по федеральной программе создания в Камышине так называемой безбарьерной среды должен выйти на городские маршруты, глава администрации Камышина Станислав Зинченко доложил депутатам Камышинской городской думы еще весной 2016 года. Однако реализация этих намерений явно затянулась. 

Пока остается не ясным, успеет ли новый спецавтобус обновить камышинские улицы до конца текущего года. Поставщик взял три месяца на исполнение заказа. Между тем в мэрии "Блокноту Камышина" не прокомментировали тему оплаты заказа. Известно только, что большую часть необходим\ой суммы составляют средства федерального бюджета, и лишь небольшое софинансирование идет из местного.


                                                                                  Олег Ерошкин

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0