Камышин Четверг, 23 мая
Общество, 27.05.2023 19:16

Администрация Камышина тихо установила еще один памятник у мемориала на 3-м городке

В Камышине у медицинского колледжа на 3-м городке, неподалеку от мемориала воинам локальных конфликтов, появился памятник князю Александру Невскому. Удивительно, что появился он "тихо", до сих пор администрация города ни словом не рассказала о событии камышанам.

Напомним: недавно за "афганским" мемориалом сажали кустарники, это был первый этап закладки сквера памяти. Что касается подробностей на тему "за чей счет праздник", надпись на бюсте Александру Невскому извещает: его подарил Камышину неизвестный ранее меценат М. Л. Сердюков.

Кстати, установку вчера, 26 мая, на северном въезде в Камышин самолета - знака, символизирующего прибытие путешественников на родину летчика-героя Маресьева - власти Камышина тоже не стали "выдавать" широкой публике. Почему у чиновников стало так плохо с информационным обеспечением, - можно только предполагать.

По неподтвержденной информации, в начале июня в Камышине все-таки ждут приезда делегации "Народного фронта" из Москвы. Возможно, накануне этого визита инициативы местной администрации, связанные с патриотическим антуражем, прибавили в темпе. А с афишированием решили, что успеют.

Раньше "Блокнот Камышина" писал, почему депутат Облдумы - доктор исторических наук раскритиковал администрацию Станислава Зинченко за "привязку" сквера памяти на пустыре 3-го городка к имени Александра Невского. https://bloknot-kamyshin.ru/news/volgogradskiy-deputat-raskritikoval-meriyu-kamyshi-1603034?sphrase_...

Виктория Бойко
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0