Камышин Суббота, 15 июня
Политика, 16.05.2023 08:49

Волгоградский депутат раскритиковал мэрию Камышина за князя Александра Невского, - портал «Остров Свободы»

В Камышине сквер, создаваемый в честь воинов, погибших при исполнении воинского долга, в ходе специальной военной операции, почему-то назвали именем князя с неоднозначной репутацией.

Об этом в социальных сетях размышлял известный историк, профессор, доктор исторических наук и депутат Волгоградской областной думы в одном лице Алексей Буров.

- Камышин - первый город в нашей области, в котором создается парк-сквер в честь участников СВО и их семей.

Решить вопрос с благоустройством территории, наполнив это патриотическим смыслом, - очень удачное решение. Но сквер в этом случае можно было назвать, например, именем сержанта Алексея Цыбина, служившего в 56-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригаде ВДВ, дислоцировавшейся в Камышине и погибшего в ходе СВО, посмертно награждённого орденом Мужества.

Присвоение парку-скверу имени Александра Невского уводит от задумки, в честь кого сквер высадили. Название должно отражать смысл. Имя современного героя отсылало бы к СВО. Имя Александра Невского всë-таки будет ассоциироваться с XIII веком и теми историческими событиями. Будут ли камышане, рождённые спустя 2-3 поколения, знать, в честь кого на самом деле создавался парк силами 28-й отдельной бригады радиационной, химической и биологической защиты и высаживались деревья юнармейцами в 2023 году в районе домов №2 и №8 по улице Воинов-Интернационалистов? - задается вопросом профессор Алексей Буров.

Портал "Остров Свободы", 16 мая, 02.54, https://www.os34.ru/

На снимке: на 3-м городке в Камышине разбивают новый сквер

Фото: телеграм-канал администрации Камышина

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0