Камышин Суббота, 02 июля
Общество, 28.03.2019 12:41

Администрация Камышина уверяет, что выученные ею врачи едут и едут в город - но их все не хватает и не хватает

15 врачей, выученных администрацией Камышина за баснословные деньги из бюджета (последние посланцы обошлись городской казне в 300 тысяч рублей каждый) приехали и работают в городе. Об этом заявил глава Камышина Станислав Зинченко во время своего отчета перед населением. 10 студентов-"целевиков" еще учатся в Волгоградской Медакадемии по программе мэрии Камышина.

Приехавшим в Камышин молодым специалистам-медикам (не только выучившимся за счет бюджета), по словам Станислава Зинченко, выделено 17 служебных квартир, в том числе 6 квартир - только в прошлом году. Из этих цифр становится понятно, что город прикладывает невероятные усилия для того, чтобы "привязать" молодых врачей к камышинским стационарам. Все-таки ни одна категория бюджетников не может похвалиться тем, что получила 6 бесплатных муниципальных квартир за год.

Правда, цифры свидетельствуют и о том, что кто-то из врачей уехал, видимо, из Камышина, не отработав положенного срока "за квартиру". Но выселить семью из муниципального жилья теперь не так просто.

Врачей же в Камышине пока по-прежнему не хватает - педиатров, терапевтов, невропатологов, урологов и многих других. 

Фото: Станислав Зинченко отчитывается перед населением 22 марта 2019 года


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2