Камышин Пятница, 24 мая
Общество, 20.03.2023 13:08

Администрация Камышина в очередной раз бросила клич среди охотников за стариной: продается здание Пушкинской школы, недорого

Неделя остается до окончания подачи заявок потенциальных участников сделки по приватизации старинного здания бывшей Пушкинской школы на улице Республиканской в Камышине. Информационное сообщение размещено на официальном сайте городского комитета по управлению имуществом в разделе "Торги" с подробностями:

Лот №1: нежилое здание, кадастровый номер 34:36:000017:2884, площадь 1123,3 кв.м., расположенное по адресу: Волгоградская область, город Камышин, улица Республиканская, дом 25 и земельный участок, кадастровый номер 34:36:000017:3631, площадью 2475 кв.м., расположенный по адресу: Волгоградская область, город Камышин, улица Республиканская, дом 25

Комитет по управлению имуществом администрации Камышина никак не может найти покупателей на объект и выставляет его на торги в четвертый раз. Уникальное строение с архитектурными изысками администрации не удается "сбросить" со своего баланса даже за 7 миллионов рублей. Три года назад старинный особняк продавали почти вдвое дороже.

Как нетрудно предположить, возможных новых владельцев пугает дорогостоящая реконструкция здания. Ведь поддержание его исторического облика является тем обременением, без которого по закону "статусный" объект властям невозможно реализовать в частную собственность.

Некоторые горожане предлагают чиновникам передать особняк в частные руки бесплатно, приводя в пример опыт других городов. Но до такой щедрости в администрации Станислава Зинченко, похоже, пока не дошли. 

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0