Камышин Четверг, 22 февраля
Происшествия, 25.03.2022 07:48

Аферистка представилась камышинской пенсионерке следователем и «вытянула» из бабушки миллион!

Давно всем известная мошенническая схема вновь зарегистрирована  сотрудниками камышинской полиции. За минувшие дежурные сутки в полицию поступило заявление от 77-летней местной жительницы, пострадавшей от действий мошенников.

 Аферистка позвонила на стационарный телефон пенсионерки, представилась сначала дочерью заявительницы, а затем и следователем. Потерпевшей сообщили, что ее дочь спровоцировала ДТП с тяжкими последствиями, и что срочно нужны деньги для урегулирования вопросов с законом.

  Под предлогом освобождения дочери от уголовной ответственности пенсионерке было предложено передать курьеру в подъезде дома 967 тысяч рублей. Поверив аферистке, пожилая женщина выполнила ее указания и передала указанную сумму  неизвестному мужчине.

  Полиция региона обращается к гражданам с просьбой рассказать своим пожилым родственникам о существующих схемах обмана и напомнить, что при поступлении подобных звонков не нужно беседовать с неизвестным, впадать в панику и делать все, что он говорит. Прежде всего, необходимо связаться со своими родственниками и убедиться, что все в порядке. Затем сообщить о звонке в полицию и ни в коем случае не перечислять и не передавать никому денежные средства.

  Помните, что если вам поступают звонки с просьбой о помощи после совершенного ДТП - вы имеете дело с мошенниками.

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0