Камышин Вторник, 05 марта
Культура, 30.06.2018 12:15

Американцы, французы и немцы без ума от камышинских Столбичей

Американцы, французы и немцы без ума от камышинских Столбичей
С начала туристического сезона на экскурсиях в природном парке "Щербаковский" побывали уже более 500 человек. Кроме волгоградцев по турмаршрутам парка прошли группы отдыхающих из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, а также туристы из США, Германии и Франции. Об этом сообщается на сайте комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии администрации Волгоградской области.

Иностранных туристов больше всего поразили Щербаковская балка и Даниловский каньон, аналогов которым, по их собственному признанию, они не встречали, путешествуя по миру. Впечатлил их и потрясающий вид, открывающийся на бескрайние водные просторы с вершины Уракова бугра. Именно экскурсии по маршрутам "Щербаковская балка", "Даниловский каньон", "Ураков бугор", а также обзорному – "Ландшафты природного парка "Щербаковский" (который и посетили иностранные туристы) являются наиболее востребованными у гостей парка.

Природный парк “Щербаковский”  находится на берегу Волги, в Камышинском районе на границе с Саратовской областью. Его площадь - около 35 тысяч гектаров.  Помимо богатого животного и растительного мира в парке есть уникальные ландшафты, как, например,  “Столбичи”  -  отвесная древняя  береговая стена из опоков желтовато-серого цвета. В процессе размывания она была рассечена на десять “башен” - высота некоторых достигает 80 метров. 

Кроме того в этом туристическом сезоне на территории парка провели свои полевые практики педагоги и школьники трех школ. Самое большое количество гостей парк "Щербаковский" ожидает в августе, когда пройдет областной фестиваль-конкурс бардовской песни "Волжские просторы". В этом году конкурс будет посвящен 15-летнему юбилею природного парка и состоится 17-18 августа.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0