Камышин Суббота, 17 апреля
Политика, 31.03.2021 17:24

Анатолий Ярмолович: комментарий к текущему политическому моменту по просьбе камышан

Неожиданно горячая медийная дискуссия по поводу возможного выдвижения съездом партии «Коммунисты России» в числе соискателей мандата депутата Госдумы по "камышинскому" избирательному округу хорошо известного камышанам гражданского активиста Анатолия Ярмоловича подстегнула интерес читателей портала «Блокнот Камышина» к ситуации. Они попросили редакцию дать слово самому политику. У портала «Блокнот Камышина» появилась такая возможность. Приводим комментарий Анатолия Владимировича Ярмоловича.
 
- К моему сожалению, я невольно оказался втянут во внутрипартийные разборки в региональном отделении Коммунистической партии «Коммунисты России». Сразу несколько региональных медиаресурсов интерпретируют происходящее, ссылаясь на позиции, озвученные якобы московским руководством партии. 
 
Вот, скажем, главный редактор камышинского сайта «Инфокам» приводит будто бы заявление пресс-службы, которую возглавляет заместитель председателя ЦК С. А. Малинкович: «На вопрос, возможно ли рассмотрение кандидатуры из Камышина Анатолия Ярмоловича, Сергей Малинкович ответил, что «в списках партии такого имени мы пока не видим, и в любом случае у нас не принято выдвигать на такие ответственные посты людей, которые трудятся на партийной работе менее 5 лет».
 
По поводу раздобытой «Инфокамом» цитаты могу лишь высказать сожаление, что донесена до камышан она поспешно, происхождение высказывания пока точно неизвестно. По крайней мере, на официальном сайте партии ничего подобного нет. А вот сообщение о нашем приеме в партию на сайте размещено.
 
Бюро обкома Волгоградского регионального отделения КПРК прислало мне выписку из протокола своего заседания. Выписка лишний раз подтверждает, что, вступая в партию, я хотел всего лишь помочь ей перешагнуть на выборах 5-процентный барьер и стать парламентской партией, не собираясь выставлять свою кандидатуру ни на какие выборы. Об этом я сообщал камышанам и в своих комментариях на площадках различных электронных СМИ. Однако члены обкома уговорили меня дать согласие, чтобы РЕКОМЕНДОВАТЬ мою кандидатуру съезду партии на выдвижение кандидатом по 81-му избирательному округу в депутаты ГД РФ.
 
Почему-то некоторые СМИ, перевернув всё с ног на голову, представили читателям информацию (возможно, намеренно, для подливания масла в огонь) так, будто состоявшаяся конференция уже выдвинула кандидатов.
 
Тут уместен такой мой личный вопрос. Если рекомендуемые претенденты от Волгоградского отделения не рассматриваются КПРК для последующего вероятного выдвижения в Государственную Думу, то зачем юридический отдел ЦК, руководителем которого является К. С. Топорков, обязал меня предоставить ему все документы для выдвижения?
 
Странно и то, что камышинские и волгоградские комментаторы "доверчиво" ссылаются на некий документ, который волгоградские члены партии и их сторонники в глаза не видели. Эту сомнительную "бумажку раздора" без подписи и исходящего номера продемонстрировала в социальных сетях бывший сотрудник прокуратуры Волгоградской области Любовь Меркулова, уволенная несколько лет назад по статье — за нарушение присяги прокурора.
 
Как это понимать, товарищи юристы ЦК? Я полагаю, за такие действия надо исключать из партии. Что - неужели сейчас, задним числом, какой-то подобный документ поступит в Волгоградское региональное отделение КПРК уже с подписью? Ну, тогда нам придется, наверное, крепко подумать о поддержке такой партии.

Если же партия собирается реально преодолевать барьер и становиться парламентской, то зачем ей скандал?

Лично я точно не претендую на выдвижение, и если у партии есть лучшие бойцы, то, как говорится, вперед!
 
Вместо заключения. Согласно п 1.2. Устава КПКР деятельность партии основывается на принципах добровольности, самоуправления, равноправия, законности и гласности. Партия свободна в определении своей внутренней структуры, целей, форм и методов деятельности, за исключением ограничений, установленных федеральным законом. Партия действует на основе принципа демократического централизма, идейной общности и партийного товарищества.
 
Но что я вижу? Нас принимают, а по данным товарища Малинковича нас вдруг как бы – нет?
 
(Да, необходимая подробность: своё заявление о вступлении в ряды КПКР я направлял в Волгоградское отделение, так как мне объяснили, что в Камышине нет первичной ячейки, а принятие в члены КПКР камышанина товарища Прямчука было незаконным, и оно аннулировано обкомом. Поскольку Прямчук на момент вступления в ряды КПКР еще не прекратил своё членство в рядах КПРФ).
 
Анатолий Ярмолович

На иллюстрации вверху страницы - скрин с официального сайта КПКР

скрин.jpg




Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое