Андрей Бочаров объяснил, почему в Волгоградской области надо наращивать объемы сушеной морковки и лука
Читайте также:
Губернатор Волгоградской области 24 марта прибыл с рабочей поездкой в Городищенский район и проинспектировал работу агрокомплекса по сушке овощей. Его вывод: незамедлительно усилить работу с прицелом на наращивание объемов импортозамещения.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора.
В ход визита Андрея Бочарова на агрокомплексе заявили о выходе производства сушеных овощей на полную мощность — 20 тысяч тонн сырья в год. Городищенское производство укрепляет тем самым экспортный потенциал региона, заменяя продукцию, ранее поставлявшуюся из Турции и Китая.
— Задача, которая сегодня стоит, — как минимум в два раза увеличить мощности на сушке лука, моркови и свеклы. Чтобы мы устойчиво могли занимать до 50% быстро растущего рынка и доминировать на нем, - цитирует губернатора его пресс-служба.
Елена Алексеева
Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин