Андрей Бочаров потребовал от руководителей органов местного самоуправления эффективной работы каждого бюджетного рубля

Читайте также:
Экономика предложения подразумевает масштабное наращивание производительных сил, повсеместное укрепление инфраструктурной сети; активное развитие современной сферы услуг; расширение форм и методов господдержки бизнеса; освоение новых передовых технологий на основе научно-технологической кооперации. Исходя из этой структуры, основными проводниками в развитии экономики предложения становятся государство и органы власти всех уровней; госкорпорации и госкомпании, ведущие предприниматели, крупные корпорации-лидеры; инновационные компании; научно-образовательный сектор. При этом развитию предпринимательства, малого и среднего бизнеса отводится отдельная важная роль в социально-экономическом развитии нашей страны.
«Мы понимаем, что экономика предложения требует значительных объемов бюджетных и внебюджетных инвестиций, серьезного государственного контроля за их освоением, и, безусловно, активной предпринимательской инициативы, которая будет отвечать за результативность и эффективность общей работы», — акцентировал внимание губернатор.
Андрей Бочаров поставил задачи по повышению эффективности действий, бюджетных и инвестиционных расходов по каждому направлению социально-экономической деятельности, каждому органу власти и бюджетному учреждению, выполняющему государственные и муниципальные задания. Также необходимо сформировать четкие, просчитанные, прозрачные задания по использованию бюджетных ресурсов, привлечению внебюджетных источников, максимально возможному использованию различных форм частно-государственного и муниципального партнерства и сотрудничества.
«У руководителей органов власти, органов местного самоуправления, бюджетных учреждений Волгоградской области должно быть четкое понимание — какой объем средств должен быть привлечен на каждый бюджетный рубль. Причем это в полной мере относится как к реальному сектору экономики, так и к социальной сфере, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Кроме того, мы должны поступательно внедрять и использовать современные технологии, подходы и методики, направленные на повышение эффективности бюджетных расходов, рост качества оказываемых услуг населению, в том числе повышая качество самого управления. Данные критерии должны быть включены в оценку эффективности деятельности руководителей всех уровней и в основу принимаемых решений о целесообразности нахождения руководителя на той или иной должности, о возможностях его дальнейшего профессионального и карьерного роста».
Татьяна Зубкова, пресс-служба губернатора Волгоградской области
Фото: Святослав Романюк, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин