Камышин Среда, 28 февраля
Общество, 06.12.2023 16:33

Андрей Бочаров предложил новый вид поддержки для медиков Волгоградской области, чтобы «узкие» специалисты закреплялись в больницах и поликлиниках

Вопросы подготовки, повышения квалификации и стимулирования медицинских кадров рассматривались сегодня, 6 декабря, на региональной конференции по развитию здравоохранения. Губернатор Андрей Бочаров представил свои предложения по совершенствованию кадровой работы, вручил награды отличившимся медикам.

Прорабатывается еще один механизм для укомплектования остродефицитных специальностей в медучреждениях и города, и села. Это единовременная выплата в 2 млн рублей для таких востребованных специалистов как, например, неонатолог, реаниматолог, невролог.

Андрей Бочаров также обратил внимание на необходимость усиления подготовки абитуриентов, будущих студентов-медиков: в частности, для них предлагается создать так называемые предуниверсарии. Продолжится содействие Волгоградскому медицинскому колледжу в части подготовки среднего медперсонала. Кроме того, поставлена задача провести опрос среди студентов, чтобы выяснить, какие меры поддержки могут стимулировать их для работы в сельской местности, для выбора редкой специальности.

«Уважаемые товарищи, считаю, что сегодня у нас с вами есть всё, чтобы приступить к новому этапу нашей совместной работы — к формированию на территории Волгоградской области Единой современной пациентоориентированной системы оказания медицинской помощи жителям региона», — резюмировал губернатор.

Марина Шевченко, Татьяна Зубкова, пресс-служба губернатора Волгоградской области

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0