Камышин Суббота, 17 апреля
Общество, 08.04.2021 16:52

Андрей Бочаров заявил об открытии прививочных пунктов в торговых центрах всех крупных городов региона, а Камышин - третий по счету

Сегодня, 8 апреля, в волгоградском торговом центре «Акварель» губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал работу мобильного пункта вакцинации от COVID-19, пообщался с медиками и горожанами, сделавшими прививку, а также поставил задачи по дальнейшей организации удобных для жителей способов получения защиты от коронавируса.

«Мы продолжаем плановую работу: увеличиваются и объемы вакцины, и объемы вакцинации — привито уже более 120 тысяч человек», — озвучил данные Андрей Бочаров.

Глава региона подчеркнул, что в апреле и мае темпы станут еще выше, и открытие прививочных пунктов в ТЦ — положительный опыт, который в том числе способствует решению задачи по формированию коллективного иммунитета.

Тем, кто решился на процедуру, необходимо иметь при себе паспорт, полис и СНИЛС. Списки всех вакцинированных передаются в МФЦ, далее состояние вакцинированного отслеживается через поликлинику. Планируется, что прививочный пункт будет работать в течение двух месяцев. 

Напомним, чтобы увеличить охват населения и сделать вакцинацию более удобной, губернатор Андрей Бочаров поставил задачу усовершенствовать работу передвижных пунктов вакцинации. В частности, открыть такие пункты на базе крупных ТЦ в городах Волгоградской области. ь было привито порядка 50 человек. На очереди — организация стационарных прививочных центров в других ТЦ.

«Такую практику мы будем продолжать. Сегодня принято решение открыть такие прививочные центры во всех крупных городах и обеспечить их вакциной, — отметил Андрей Бочаров. — В сутки здесь прививается уже более 100 человек — это приличный уровень, сопоставимый со столичным. Конечно, это удобно для людей — жители приходят сюда семьями».

Фото пресс-службы губернатора и администрации Волгоградской области

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое