Камышин Суббота, 17 апреля
Общество, 08.04.2021 15:26

В Камышине в парке «Топольки» под дождем прошли диалоги чиновников с народом по поводу нового проекта набережной и судьбы деревьев

В эти часы в парке "Топольки" у Бородинского моста, несмотря на дождь, еще продолжается общение чиновников и народа о новом проекта благоустройства набережной и судьбе деревьев. "Блокнот Камышина" уже подробно описывал предстоящие перемены и перспективы создания современной зоны отдыха в этом микрорайоне города. Сегодня прозвучали некоторые дополнительные подробности, но "стороны" остались каждая при своем мнении.

Защитники тополей требовали, чтобы проектировщики нового парка как-нибудь насаждения обошли и не уничтожали. Команда администрации, которую представляли первый заместитель главы города Дмитрий Резвов, главный архитектор Камышина Дмитрий Вайрих, председатель комитета ЖКХ Максим Колескин и ведущий оратор встречи - мастер участка зеленого хозяйства муниципального бюджетного учреждения "Благоустройство" Александр Васин, обещала отнестись к небольшой вырубке старых тополей максимально бережно.

На импровизированный брифинг на свежем воздухе оказалось стянуто рекордное количество журналистов, заведомо, как можно предположить, "обреченных" продвигать интересы своих "заказчиков". Так что "сериал" о "Топольках" в разных преломлениях камышинские зрители еще смогут увидеть и прочитать о нем.

Несмотря на определенный элемент сумбурности разговоров в "полевой" обстановке, плюсы  состоявшегося диалога отрицать сложно. Тему озеленения Камышина "разложить по косточкам" оппоненты впервые за много лет смогли "глаза в глаза". 

Итог, как его ни вуалируй, очевиден: новый современный парк будут строить, старые тополя уберут, жизнеспособные деревья пересадят.

Мария Александровская

Фоторепортаж Виктора Маслова

обр 4.jpg
обр 7.jpg
обр 5.jpg
обр 6.jpg
обр 3.jpg
обр 2.jpg
обр 1.jpg




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое