Камышин Суббота, 16 января
Общество, 30.06.2016 18:15

«Археологические» раскопки в Камышине: зияющий котлован вырыт в центре города

В редакцию «Блокнот Камышин» позвонила жительница Камышина, назовем ее Татьяна. Женщина пояснила, что проживает на проезде Феоктистова и там в районе школы № 15 рабочие выкопали достаточно большую яму и бросили.

- Стройка никак не ограждена. В яме огромные обломки бетона, кирпича, корни каких-то вековых деревьев и прочий мусор. Дети бегают вокруг этого котлована, прыгают туда! А если что-то случиться? Кто за это будет отвечать? - рассказывает камышанка.

Журналист редакции отправился на место строительных действий. И действительно, буквально в 20 метрах от забора школы строители выкопали достаточно глубокую яму, не менее 3-4 метров, в которой и рядом с которой разбросан строительный мусор. Яма находится прямо посреди жилого массива, рядом детские площадки. В яме бегают пацаны, которые, завидев человека с камерой, дали стрекача. @bloknot_kamyshin

DSCN9169.JPG

- Эти «раскопки» ведутся уже примерно месяц. Никто даже не пытается ничего огородить. Рабочие приезжают, выкапывают там какие-то плиты, а пацанов наших оттуда не оттащить, так и лезут посмотреть. Разговариваем с детьми о том, что это опасно, конечно, следим, что бы не случилось ничего. Но это же безобразие! - возмущаются жительницы дома, две Елены.

До незавнего времени на месте раскопок стояло заброшенное кирпичное здание без окон, без дверей, которое теперь снесли. По словам местных жителей, это был старый гараж. Его убрали, а из земли выкапывают плиты.

DSCN9184.JPG

- Вот пусть ограждение поставят и выкапывают на здоровье все, что хотят. Посмотрите, грунт уже оседает дальше этой ямы. Мне приятельница рассказывала, что здесь дом высотный хотят строить. Только не пойму, куда он здесь поместится? И так дом на доме, пройти негде, - говорит пенсионерка Валентина Александровна, жительница района.

Проходивший мимо капитан полиции согласился с тем, что «кругом бардак», но действовать полиция в этой ситуации может только по факту — когда случится что-нибудь.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Неужели больше негде написать про сосульки, кроме как на сте...

Два дня назад наблюдал, как на втором участке через трафарет наносили надпись пр...

12.12.2020

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое