Камышин Суббота, 31 июля
Общество, 08.11.2017 13:02

Артиллеристы отдельного соединения ВДВ Камышина проведут первые огневые тренировки во время полевого выхода

В начале ноября артиллерийские подразделения Камышинского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) в ходе полевого выхода проведут первые огневые тренировки.

Мероприятие боевой подготовки ВДВ носит плановый характер и будет проводиться на одном из полигонов в Волгоградской области.

В ходе огневых тренировок артиллерийские расчеты отработают нормативы при выходе на позиции после совершения марша, развертывания артиллерийских систем, выполнят практическую маскировку орудий и самоходных установок.

На занятиях командиры артиллерийских расчетов и батарей при выполнении практических задач будут получать оперативные сведения от артиллерийских корректировщиков, разведки и с БПЛА для управления огнем артиллерийских подразделений.

Практическая стрельба самоходных артиллерийских орудий «Нона» и гаубиц Д-30 будет вестись как с открытых, так и с закрытых огневых позиций.

Справочно:

Самоходные артиллерийские орудия 2С9 «Нона» на базе БМД стали поступать на вооружение Камышинского десантно-штурмового соединения с 2014 года.

Гаубицы Д-30 калибра 122 мм, находящиеся на вооружении отдельного соединения ВДВ, являются одной из универсальных артиллерийских систем Вооруженных Сил России.

Информация и фото: Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое